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Conferencistas
 
V FORO GASTRONÓMICO DOMINICANO
“Identificando y Conectando la Cadena de Valor
de la Gastronomía Dominicana”

Por Fundación Sabores Dominicanos

Viernes 22 y sábado 23 de febrero de 2019 en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD)

VIERNES 22 FEBRERO 2019
Auditorio Manuel del Cabral, Biblioteca Pedro Mir, UASD

 

6:30 p.m. Llegada de los participantes.

6:45 – 7:15 p.m. Inicio del evento.
Acto de bendición.
Palabras de bienvenida por la FSD.

7:15 – 7:30 p.m. Palabras de motivación por CONFENAGRO.

7:30 – 8:15 p.m. Conferencia Magistral:
El valor de la despensa para un Chef. Evolucionar a partir de la tradición y respeto a la tierra.
Por el chef español Julio Velandrino.

8:15 – 8:30 p.m. Entrega de reconocimientos.

8:30 – 9:00 p.m. Palabras de cierre.
Brindis.

 

SÁBADO 23 FEBRERO 2019
Aula Magna, UASD

 

8:00 – 9:00 a.m. Recepción y registro de participantes.
Apertura de El Mercadito de Sabores.

9:00 – 9:30 a.m. Acto de bienvenida.

9:30 – 10:00 a.m. Conferencia:
Clúster, estrategia clave para el fortalecimiento del desarrollo gastronómico RD. Por Lissette Gil.

10:00 – 11:05 a.m. Panel I:
Oferta de la producción agropecuaria nacional a la demanda del sector gastronómico.
Moderador: Hecmilio Galván, CONFENAGRO. (15 min.)
Panelista 1: Geanilda Vásquez, Proyecto Diego Vásquez. (10 min.)
Panelista 2: Nelson Ramírez, CONFENAGRO. (10 min.)
Panelista 3: Claudio Jiménez, MERCADOM. (10 min.)

11:05 a.m. – 12:10 p.m. Panel II:
Necesidad del sector restaurantero y hotelero de la producción agropecuaria nacional.
Moderador: Luis Marino López, CILM (Adrián Tropical). (15 min.)
Panelista 1: Erik Malmsten, O.Livia. (10 min.)
Panelista 2: Rafael Cabrera, ADERES. (10 min.)

12:10 – 12:40 p.m. Charla:
Consumo responsable de bebidas alcohólicas.
Por Eduardo Méndez, DIAGEO.

12:40 – 2:10 p.m. Almuerzo en el Comedor UASD.

2:10 – 2:45 p.m. Presentación artística por el Grupo Músico-Vocal OyM.

2:45 – 3:30 p.m. Conferencia Magistral:
El valor de la despensa para un Chef. Evolucionar a partir de la tradición y respeto a la tierra.
Por el chef español Julio Velandrino.

3:30 – 4:35 p.m. Panel III:
La gastronomía, garante del fortalecimiento de la producción alimentaria nacional.
Moderador: Gloria Alina Valdés. (15 min.)
Panelista 1: Jacqueline Mora, Analytica. (10 min.)
Panelista 2: Ángela Santana, Estratexia Consulting. (10 min.)
Panelista 3: César Peña, CADEL Inc. (10 min.)

4:35 – 5:00 p.m. Rifa.

5:00 p.m. Cierre del evento.



 
Mercadito
Cacao Mae Chocosol Creamy Los del Búho
Cacao orgánico dominicano. Productos derivados del cacao de Hato Mayor. Bebidas artesanales a base de leche y arroz. Licores y mermeladas artesanales.
Miel Noelia Moris Dominicana Oco es Coco Kikaboni
Miel de abejas pura y artesanal. Producción de miel de abejas, polen, propóleo y aceites esenciales. Bebidas orgánicas a base de agua de coco. Snacks saludables a base de moringa, quinoa y auyama.
Café Ideal Café Monte Frío    
Café de alta calidad, Azua. Café de alta calidad, San Juan de la Maguana.    
Preguntas Frecuentes
 
  • Sobre el FGD
  • Ediciones anteriores
  • ¿Quiénes deben participar?
  • Costo y registro
  • Patrocinios
  • Contáctenos

Organizado por la Fundación Sabores Dominicanos, una organización dedicada a articular, crear e implementar iniciativas para posicionar, valorar y desarrollar el sistema gastronómico dominicano como un producto turístico sostenible.

Pionera en nuestro país en dar un tratamiento estratégico al tema gastronómico, es un referente y esperado evento anual, un espacio que propiciamos para que aporte a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.

Cada año, el Foro Gastronómico Dominicano ofrece un espacio integrador, de formación, investigación y análisis, que reúne un promedio de mil personas, en su mayoría estudiantes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país, con una activa integración de docentes, chefs y autoridades del sector.

Cada evento ha contado con la participación de al menos un invitado internacional, y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con amplios conocimientos en la investigación gastronómica; académicos, representantes de los distintos Ministerios relacionados con la gastronomía y personalidades del sector.

1er. Foro Gastronómico Dominicano 2015

2do. Foro Gastronómico Dominicano 2016

3er. Foro Gastronómico Dominicano 2017

4to. Foro Gastronómico Dominicano 2018

El evento está dirigido a todo tipo de público interesado en la gastronomía dominicana, a investigadores, chefs, universidades, profesores y estudiantes de hotelería, turismo y gastronomía; al público relacionado con el sector hotelero, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario.

Acto de apertura del FGD 2019
Viernes 22 de febrero, de 6:00 a 9:00 p.m. en el auditorio Manuel del Cabral de la Biblioteca Pedro Mir, UASD. Por invitación.

Paneles y conferencias del FGD 2019
Sábado 23 de febrero, de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. en el Aula Magna, UASD.

Costo: RD$1,000.00 (solo pago en efectivo o transferencia) incluye certificado de participación, refrigerios y almuerzo.

PROCEDIMIENTO PARA REGISTRO Y PAGO

  • Acceder al enlace del formulario online: https://goo.gl/forms/oBAfqyeR5mxSxYGu2
  • El formulario debe ser llenado por cada asistente, de manera individual.
  • El costo único de participación es de RD$1,000.00 Esto incluye certificado de participación, almuerzo y refrigerios.
  • La cuenta de banco a utilizarse es la No. 352-000124-3 del BanReservas a nombre de la Fundación Sabores Dominicanos.
  • Si prefiere realizar el pago en efectivo, puede hacerlo en la Fundación Sabores Dominicanos.
  • La Fundación Sabores Dominicanos le enviará un correo de confirmación, luego de validar la información suministrada.
  • El sábado 23 de febrero, debe dirigirse a la mesa de registros pagados, donde se verificará en la base de datos con su número de cédula.
  • Luego de verificarse, se le entrega su brazalete y una boleta enumerada que servirá como participación en las rifas.
  • Si por alguna razón no pudo registrarse o realizar el pago, lo puede hacer personalmente en la entrada del evento.

Contribución en especie o contribución económica, favor contactar a:

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Por favor no dude en comunicarse con nosotros en caso de necesitar más información.

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Patrocinadores
 
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