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Foro Gastronómico Dominicano contará con la participación de expertos internacionales.

Escrito por Leisy Torres

El Foro Gastronómico Dominicano (FGD) 2016 que será celebrado por la Fundación Sabores Dominicanos durante los días 15 y 16 de abril en la Universidad Autónoma de Santo Domingo, contará con la participación de dos expertos internacionales que dictarán varias conferencias sobre distintos aspectos de la gastronomía.

Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, México, será quien dará apertura formal al segundo Foro Gastronómico, con la conferencia "Cómo crear una política prioritaria para el desarrollo del turismo gastronómico sostenible".

Durante esa exposición, Olivera Rocha hablará sobre la experiencia exitosa del ‘caso de Guanajuato’ y cómo logró crear dicha política para posicionarse nacional e internacionalmente en materia gastronómica, especialmente en la definición y articulación de un marco legal, desde las altas instancias.

Asimismo, tendrá a su cargo la conferencia magistral “Políticas públicas con bases de sostenibilidad de la gastronomía”.

Olivera Rocha es licenciado en Turismo por la Universidad Anáhuac, México, y tiene una maestría en Marketing Internacional y Dirección Comercial por el Instituto de Empresa de Madrid, España.

Este experto internacional es, además, el primero en crear una política pública prioritaria que le ha dado a Guanajuato el más alto nombramiento que proporciona la Real Academia de Gastronomía como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

En el foro también participará el profesor titular del Departamento de Turismo de la Universidad de las Américas de Puebla, México, Alfonso Rafael Rocha Herrera, quien encabezará el panel "Emprendedurismos gastronómicos y su impacto en la evolución gastronómica dominicana".

Durante su participación en el Foro Gastronómico, el experto internacional analizará el emprendedurismo gastronómico exitoso tanto a escala internacional como nacional.

Rocha Herrera es especialista en Ingeniería de Alimentos y en otras áreas relacionadas al servicio de bebidas, manejo higiénico de los alimentos, administración y operaciones de instalaciones hoteleras. Además, es autor de numerosos escritos en periódicos y revistas.

El FGD-2016 tiene como objetivo principal analizar, fomentar y exaltar los elementos y productos que caracterizan la cocina criolla, y forma parte de la Propuesta Gastronomía RD2020.

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