Search
Search
Conferencistas
 
V FORO GASTRONÓMICO DOMINICANO
“Identificando y Conectando la Cadena de Valor
de la Gastronomía Dominicana”

Por Fundación Sabores Dominicanos

Viernes 22 y sábado 23 de febrero de 2019 en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD)

VIERNES 22 FEBRERO 2019
Auditorio Manuel del Cabral, Biblioteca Pedro Mir, UASD

 

6:30 p.m. Llegada de los participantes.

6:45 – 7:15 p.m. Inicio del evento.
Acto de bendición.
Palabras de bienvenida por la FSD.

7:15 – 7:30 p.m. Palabras de motivación por CONFENAGRO.

7:30 – 8:15 p.m. Conferencia Magistral:
El valor de la despensa para un Chef. Evolucionar a partir de la tradición y respeto a la tierra.
Por el chef español Julio Velandrino.

8:15 – 8:30 p.m. Entrega de reconocimientos.

8:30 – 9:00 p.m. Palabras de cierre.
Brindis.

 

SÁBADO 23 FEBRERO 2019
Aula Magna, UASD

 

8:00 – 9:00 a.m. Recepción y registro de participantes.
Apertura de El Mercadito de Sabores.

9:00 – 9:30 a.m. Acto de bienvenida.

9:30 – 10:00 a.m. Conferencia:
Clúster, estrategia clave para el fortalecimiento del desarrollo gastronómico RD. Por Lissette Gil.

10:00 – 11:05 a.m. Panel I:
Oferta de la producción agropecuaria nacional a la demanda del sector gastronómico.
Moderador: Hecmilio Galván, CONFENAGRO. (15 min.)
Panelista 1: Geanilda Vásquez, Proyecto Diego Vásquez. (10 min.)
Panelista 2: Nelson Ramírez, CONFENAGRO. (10 min.)
Panelista 3: Claudio Jiménez, MERCADOM. (10 min.)

11:05 a.m. – 12:10 p.m. Panel II:
Necesidad del sector restaurantero y hotelero de la producción agropecuaria nacional.
Moderador: Luis Marino López, CILM (Adrián Tropical). (15 min.)
Panelista 1: Erik Malmsten, O.Livia. (10 min.)
Panelista 2: Rafael Cabrera, ADERES. (10 min.)

12:10 – 12:40 p.m. Charla:
Consumo responsable de bebidas alcohólicas.
Por Eduardo Méndez, DIAGEO.

12:40 – 2:10 p.m. Almuerzo en el Comedor UASD.

2:10 – 2:45 p.m. Presentación artística por el Grupo Músico-Vocal OyM.

2:45 – 3:30 p.m. Conferencia Magistral:
El valor de la despensa para un Chef. Evolucionar a partir de la tradición y respeto a la tierra.
Por el chef español Julio Velandrino.

3:30 – 4:35 p.m. Panel III:
La gastronomía, garante del fortalecimiento de la producción alimentaria nacional.
Moderador: Gloria Alina Valdés. (15 min.)
Panelista 1: Jacqueline Mora, Analytica. (10 min.)
Panelista 2: Ángela Santana, Estratexia Consulting. (10 min.)
Panelista 3: César Peña, CADEL Inc. (10 min.)

4:35 – 5:00 p.m. Rifa.

5:00 p.m. Cierre del evento.



 
Mercadito
Cacao Mae Chocosol Creamy Los del Búho
Cacao orgánico dominicano. Productos derivados del cacao de Hato Mayor. Bebidas artesanales a base de leche y arroz. Licores y mermeladas artesanales.
Miel Noelia Moris Dominicana Oco es Coco Kikaboni
Miel de abejas pura y artesanal. Producción de miel de abejas, polen, propóleo y aceites esenciales. Bebidas orgánicas a base de agua de coco. Snacks saludables a base de moringa, quinoa y auyama.
Café Ideal Café Monte Frío    
Café de alta calidad, Azua. Café de alta calidad, San Juan de la Maguana.    
Preguntas Frecuentes
 
  • Sobre el FGD
  • Ediciones anteriores
  • ¿Quiénes deben participar?
  • Costo y registro
  • Patrocinios
  • Contáctenos

Organizado por la Fundación Sabores Dominicanos, una organización dedicada a articular, crear e implementar iniciativas para posicionar, valorar y desarrollar el sistema gastronómico dominicano como un producto turístico sostenible.

Pionera en nuestro país en dar un tratamiento estratégico al tema gastronómico, es un referente y esperado evento anual, un espacio que propiciamos para que aporte a la valoración y preservación del legado culinario dominicano.

Cada año, el Foro Gastronómico Dominicano ofrece un espacio integrador, de formación, investigación y análisis, que reúne un promedio de mil personas, en su mayoría estudiantes de las áreas de hotelería, turismo y gastronomía de las principales escuelas del país, con una activa integración de docentes, chefs y autoridades del sector.

Cada evento ha contado con la participación de al menos un invitado internacional, y de otros expositores nacionales, connotados estudiosos con amplios conocimientos en la investigación gastronómica; académicos, representantes de los distintos Ministerios relacionados con la gastronomía y personalidades del sector.

1er. Foro Gastronómico Dominicano 2015

2do. Foro Gastronómico Dominicano 2016

3er. Foro Gastronómico Dominicano 2017

4to. Foro Gastronómico Dominicano 2018

El evento está dirigido a todo tipo de público interesado en la gastronomía dominicana, a investigadores, chefs, universidades, profesores y estudiantes de hotelería, turismo y gastronomía; al público relacionado con el sector hotelero, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario.

Acto de apertura del FGD 2019
Viernes 22 de febrero, de 6:00 a 9:00 p.m. en el auditorio Manuel del Cabral de la Biblioteca Pedro Mir, UASD. Por invitación.

Paneles y conferencias del FGD 2019
Sábado 23 de febrero, de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. en el Aula Magna, UASD.

Costo: RD$1,000.00 (solo pago en efectivo o transferencia) incluye certificado de participación, refrigerios y almuerzo.

PROCEDIMIENTO PARA REGISTRO Y PAGO

  • Acceder al enlace del formulario online: https://goo.gl/forms/oBAfqyeR5mxSxYGu2
  • El formulario debe ser llenado por cada asistente, de manera individual.
  • El costo único de participación es de RD$1,000.00 Esto incluye certificado de participación, almuerzo y refrigerios.
  • La cuenta de banco a utilizarse es la No. 352-000124-3 del BanReservas a nombre de la Fundación Sabores Dominicanos.
  • Si prefiere realizar el pago en efectivo, puede hacerlo en la Fundación Sabores Dominicanos.
  • La Fundación Sabores Dominicanos le enviará un correo de confirmación, luego de validar la información suministrada.
  • El sábado 23 de febrero, debe dirigirse a la mesa de registros pagados, donde se verificará en la base de datos con su número de cédula.
  • Luego de verificarse, se le entrega su brazalete y una boleta enumerada que servirá como participación en las rifas.
  • Si por alguna razón no pudo registrarse o realizar el pago, lo puede hacer personalmente en la entrada del evento.

Contribución en especie o contribución económica, favor contactar a:

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Por favor no dude en comunicarse con nosotros en caso de necesitar más información.

Fundación Sabores Dominicanos
Teléfonos: (809) 565-0707 y (809) 467-3656
Email: info@saboresdominicanos.org.do
Dirección: Ave. Anacaona #24, Parque Mirador Sur. Santo Domingo, Dominicana.

Horario
Lunes a Viernes: 9:00 am a 6:00 pm
Sábados: 9:00 am a 12:00 m

Patrocinadores
 
Propa-gas
 
Banco Popular Helados Bon Remax
 
Cafe Santo Domingo Grupo Bolin Emilios Chef
 
Baldom Guaraguanó Jugos Caribé Productos Linda
Auspiciadores
 
Fundación Sabores Dominicanos Adrian Tropical AyB Masters CONPEHT CONFENAGRO UASD
 

Newsletter


Inscribete en nuestro newsletter y recibe información semanalmente

Contacto


Encuentra toda nuestra información de contacto
Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Santo Domingo, República Dominicana
809-565-0707
info@saboresdominicanos.org.do
Copyright © 2019 Fundación Sabores Dominicanos, perfil gastronómico cultural
   

CONTACTO

Dirección: Avenida Anacaona #24, parque Mirador Sur, Los Cacicazgos, Santo Domingo, República Dominicana.
Teléfono: (809) 565-0707   (809) 567-3656 - Correo Electrónico: info@saboresdominicanos.org.do

Ministerio de Cultura Escuela Dominicana de Alimentos y Bebidas CONPEHT
Copyright (c) 2024 Sabores Dominicanos Términos de uso Política de privacidad